Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Кинешма

Конкурс завершен
TO642
Номинация «3D проекты. Камины и печи в интерьере»
  •  

Где русский человек принимает гостей? Конечно за столом! Где отдыхает семья? Конечно в гостиной! А где можно организовать романтический вечер на двоих? Конечно у камина!

Все это учтено и организованно на 1 этаже дома. Окна в пол, минимум простенков.

Камин облицован плитняком с нарочито грубой фактурой, чтобы подчеркнуть естественность природной стихии огня. Легкая перегородка из деревянных баффели переходит в декор за телевизором. Фактура стеновых панелей рядом с камином с выработкой под натуральный лен повторяется в кухонных фасадах. На фоне выбеленного фальшбруса — декоративные балки и элементы мебели в цвете «натуральный дуб». Единая полка у телевизора и камина объединяет эти два предмета в одну композицию. Журнальный столик — слэб дуба под стеклом — поддерживает брутальность облицовки камина.

Контрастность и «звон» в интерьере решены за счет светлых стен, белой мебели и элементов декора в свете темный орех и черного. Черный торшер, черный телевизор, черные светильники и бытовая техника — акцент и поддержка черной топки камина. В данном прочтении она смотрится как декор.

Проект находится в реализации.

Комментарии
вернуться к работам