Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Печь-камин «Ирисы»

Идет приём работ
AK536
Номинация «Камины и печи в интерьере»
Голосование еще не началось
2 комментария
  •  

Баня для русского человека — это целый ритуал очищения не только тела, но и души. Ароматные веники, парная и зона отдыха являются непременными ее атрибутами. Большое и светлое пространство кедровой бани украшено печью «Ирисы». Она выполняет не только функцию камина, но и является местом, где приятно отдохнуть после парной.

Сложный цветочный орнамент стал основным мотивом декора. Море величественных ирисов разлилось в помещении — не видно конца и края. Словно попадаешь в другой мир: волшебный и сказочный. Дверцы шкафов, кухонный фартук, стены, пол — все украшено прекрасными растениями нежно-фиолетового цвета.

Главным элементом композиции стала необычная печь-камин. Каждая деталь керамического покрытия прорисована настолько живо и ярко, что хочется рассматривать пейзаж бесконечно. Баланс света и тени создает в воображении зрителя объемную картину, а строгие очертания листьев лишь подчеркивают реалистичность образа. Ансамбль дополняют кованые перила. Строгие ряды вытянутых листьев находят свое продолжение в балюстраде.

Ребра и топку печи обрамляет лазурная плитка, олицетворяя собой потоки воздуха, гуляющие по полю ирисов.

Завершают композицию деревянные светильники, которые придают еще больше таинственности интерьеру. Оригинальным дополнением служат люстры в виде нераскрывшихся бутонов. Кажется, что они вот-вот раскроются и явят свое великолепие взору зрителя.

Материалы: шамот, оксиды, эмали, глазури.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам