Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Камин «Цветочная симфония»

Идет приём работ
AK536
Номинация «Классический камин»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Один взгляд на этот камин — и ты оказываешься в долине каменных цветов. Сам Данила-мастер не смог бы создать цветы изящнее. Каменные цветы, стрекозы, бабочки не отличить от настоящих. Сочетание стихий захватывает в опасный круговорот. В отблесках огня, керамика начинает играть новыми красками. То, что сначала казалось обычным и незаметным вдруг становится ярким, объемным и живым. Остается только наблюдать как сливаются в танце боги огня и сама хозяйка Медной горы.

Камин выступает центральным элементом интерьерного ансамбля. Крупный растительный орнамент, выполненный из керамики, является основным акцентом композиции. Металлические конструкции, обрамляющие камин, органично завершают декор.

Мягкий изгиб линий камина гармонично вписывается в интерьер, создавая ощущение тепла, уюта и спокойствия. Воздушные и невесомые украшения прекрасно разбавляют четкость и массивность деревянного полотна стены.

Грамотно подобранные цвета декора подчеркивают изящность камина, выгодно оттеняя белоснежную чистоту основы композиции. Крупные керамические вставки в сочетании с металлическими растительными узорами придают ей поразительную реалистичность.

Объемные элементы композиции выполнены из стекла и керамики. В этом ансамбле стрекозы являются воплощением природной красоты и легкости.

В керамической отделке царит тщательно продуманная гармония. Подобранные тона наиболее приближенны к естественным природным. Отсутствие ярких и кричащих красок позволяет насладиться орнаментом в полной мере.

Плавные цветовые переходы размывают границы с основным фоном композиции, что создает ощущение натуральности цветочных орнаментов. Шероховатая структура керамики имитирует узоры живой природы.

Изящные бабочки выполнены в одной технике с изображенными цветами. Их присутствие на полотне оживляет и дополняет цветочные мотивы.

Материалы: шамот, оксиды, эмали, глазури, золото, витраж.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам