Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2024»

Барбекю

Конкурс завершен
Номинация «Зона барбекю»
  •  

Барбекю состоит из 3х функциональных очагов – это русская печь, мангал с электровертелом и казан. На наш взгляд это оптимальный выбор очагов, в которых можно приготовить широкий набор блюд разными способами, начиная от пиццы, домашнего хлеба, томленого мяса до плова и шашлыков.

Большое внимание в данном проекте мы уделили дизайну барбекю. Здесь у нас использована керамика ручной работы. Все элементы формуются, обжигаются, а затем расписываются художницами. На фронтальной плоскости размещено панно, на котором разместили сюжет по мотивам традиционной итальянской майолики. Получилось вкусное изображение с фруктами, ягодами и листьями аканта. Обратите внимание мы не делали орнамент в каждой плитке – мы объединили их в один блок и сделали одно изображение. Благодаря такому приему появилось цельное восприятие конструкции и при этом она стала смотреться визуально меньше. Чтобы не перегружать декором фасад – цокольный ярус мы сделали однотонным. Одно из отличий изразцов от керамической плитки это возможность создавать архитектурные элементы, посмотрите здесь на углах витые колонны, которые завершаются капителью. Они приходят в навершие из сочетания валика с массивным карнизом. Все эти детали создают общую форму барбекю и задают ее пропорцию. Это база, которая в последствии влиять на восприятие комплекса. Если первоначально пропорции подобранны неправильно, то даже самое изящно расписанное изделие будет восприниматься как некрасивое.

Поэтому первый 3д макет дизайна мы разрабатываем в белом цвете, и уже после его согласования, накладываем роспись.

Интересное решение арок и сводов барбекю – они сделаны из глазурованного кирпича. Я очень люблю сочетать в одном изделии разные материалы, это придает ему стиля. За кажущейся простотой решения стоит несколько подрядчиков, это печники, которые нарезали арки сводов и мастер из Ярославля, который получил готовые детали и покрыл их глазурью. Если нарушить последовательность и резать кирпичи по месту, то будут сколы глазури, которые испортят внешний вид и в целом снизят качество восприятия барбекю.

Комментарии
вернуться к работам