Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2021»

Камин VIRTU-Paris

Идет приём работ
SO305
Номинация «Современный камин»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Уникальный проект 3 в 1 — камин, уличный очаг, барбекю.

Что есть современный стиль? А современный стиль в каминах? Это отображение чего-то нового, непривычного для классического восприятия. Мраморные порталы с резными и объемными рисунками — это красиво, но это классика. Камины из металла — вот это что-то выходящее за рамки привычных восприятий, а если это еще и камин в виде Эйфелевой башни?! Удивительно!

И в этом заключалась наша задача — сделать что-то необычное.

И таков был наш дизайнерский ход — совместить техническое топочное оборудования с «облицовкой» в виде копии Парижского шедевра. Сочетание получилось настолько гармонично, что даже не заметен переход одного в другое.

В каждом миллиметре проекта видны современные технологии — высокоточная лазерная резка, конструктивные решения сопряжений материалов, качественная обработка и покраска.

Объект выполнен из стали разной толщины, в зависимости от места применения, покрыт огнеупорной краской.

Строгие геометрические линии изделия, минимализм в разнообразии фактур и форм заставляют нас признать, что стиль этого проекта — хай-тек.

Четырехсторонняя модель позволяет украсить этим камином залы больших пространственных помещений, где можно наблюдать за игрой огня со всех сторон, а установленные топочные огнеупорные стекла сделают безопасным эту сцену. Также эта модель может устанавливаться в зонах барбекю, патио, на садовых участках.

Сроки выполнения проекта:
- проектирование — 2 недели;
- изготовление — 1 месяц.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам