Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Для гостей

Конкурс завершен
OE114
Номинация «Камин в стиле хай-тек»
  •  

Фото: Альбина Шамсутдинова

Помещение, в котором находится каминный портал, выполнено в минималистском стиле, соответствующем духу современного времени. Почему каминный портал, а не камин? Да иначе его и не назовешь, потому что это многофункциональный комплекс, состоящий из длинной столешницы, мебельных ящиков и полок, а также декоративного П-образного короба. Камин служит не только для созерцания и обогрева помещения. В нем можно хранить бумаги и каталоги, выставлять изделия на полках и даже при необходимости организовать дополнительное рабочее место, кинув пару подушек на гранитную столешницу. Которая, кстати, для удобства сделана на привычном уровне стула — 45см. Портал оснащен дополнительной группой розеток. Подключай ноутбук, заряжай телефон!

Хотелось бы отметить что данный каминный портал спроектирован согласно размерам помещения общей площадью в 150 кв.м и максимальной высотой потолка 6,5 м. Но, несмотря на свои внушительные габариты, гармонично вписался в помещение. Общая длина камина по столешнице, выполненной из полированного гранита Absolute black, достигает 4,7 м! Парящий короб, выступающий над топкой, размерами 1,8 х 1,8 х 1,1 м (Д х В х Ш), имеет элегантную облицовку мраморной плиткой 0,3 х 0,6 м. Белое полотно мрамора Milas Lilac испещрено тонкими паутинками с легким фиолетовым оттенком натуральных вен в свободном движении, которые имеют форму характерного узора зимнего мороза на окне.

Стержнем каминного портала служит металлическая конструкция. Ну а как иначе! Пришлось изрядно потрудиться над основанием и сконструировать его так, чтобы удержать огромный верхний блок практически на весу. Ну а «горячее сердце» камина — электрическая топка фирмы InterFlame, модель Panoramic Foton 23.

Еще заслуживает внимания напольное покрытие каминной зоны. Это натуральный камень травертин Silver, имеющий интересную раскладку под названием французский сет. Мягкая мебель выполнена на заказ. А журнальный стол сделан из корня дерева суар и приехал к нам из самой Индонезии.

В названии интерьера выставочного зала можно смело использовать приставку «эко», так как материалы для отделки помещения, а также мебель и камин выполнены с максимальным применением натуральных, природных материалов.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам