Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Комплекс барбекю с авторскими изразцовыми облицовками «Артхаус»

Конкурс завершен
ZL350
Номинация «Зона барбекю»
  •  

Комплекс барбекю с дополнительной функцией печи под казан, мойкой и шкафами для хранения расположился в круглой беседке в живописном саду у пруда. Форма беседки и количество функций печного комплекса ставили перед дизайнером и художником-керамистом довольно сложную задачу по проектированию данного сооружения.

Помимо технических сложностей заказчик хотел увидеть в итоге устройства беседки некий художественный арт-объект, который будет просматриваться из окон дома. После утвержденных эскизов заказчик дал полную свободу художнику создавать данное произведение.

В круглой беседке зона барбекю разделена на две части. Вдоль стены расположилась мангальная часть, справа от нее выведена печь под казан, слева — мойка. На противоположной стороне – зона с большой столешницей для приготовления еды и шкафами для хранения под ней.

Основной декоративный материал для отделки зоны барбекю — керамика. Это изразцы и плитка ручной работы с авторской росписью глазурями, созданной в керамической мастерской.

Декоративные керамические покрытия условно разделены на три вида.

Центром композиционного решения зоны барбекю является мангальная часть, облицованная рельефными изразцами с покрытием эффектарными глазурями. Сложная гамма черно-синих и светло-серых оттенков глазурей с перламутровыми переливами усилена перетекающей архитектурной формой. Разные вариации атмосферного и электрического света создают интересное движение бликов на рельефе изразцов. Для фасадных и внутренних стен зоны барбекю были изготовлены три живописных керамических панно с росписью глазурями и сложными рельефными поверхностями в авторской технике исполнения.

Нижняя часть зоны — шкафы, печь под казан, а также арочные проемы беседки облицованы изразцами и плиткой с росписью по черной глине в монохромной черно-серой гамме.

Перед беседкой, окруженной разными видами деревьев и кустарниками, расположен искусственный пруд с яркими красными и оранжевыми рыбами. Блики от воды, отражаясь на стенах беседки с яркими красными акцентами, в керамике создают единый синтез взаимодействия природных объектов и архитектурного сооружения.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам