Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Инновационный камин в неоклассическом интерьере

Конкурс завершен
IN310
Номинация «3D проекты. Камины и печи в интерьере»
  •  

Проект дома выполнен в неоклассическом стиле с использованием современных материалов и элементов стиля ар деко.

При проектировании этого частного дома перед нами стояла задача совместить женское и мужское начало — гармонично пересечь брутальную современность и уют классики.

За основу мы взяли неоклассический стиль, приправили его ультрасовременными материалами и дополнили стилем ар деко. Так мы увидели пожелания заказчиков. И не ошиблись, проект был утвержден семьей сразу. Доминантой в кухне-гостиной стала стена, облицованная мраморным шпонам, огранкой которой явился современный биоками Zefire. Он не требует подключения розетки и работает по принципу свободного испарения. Линия огня длиной 1100 мм и топливный бак объемом 6,3 л обеспечивают непрерывную работу от 3 до 6 часов, все это время окружающие смогут любоваться естественным пламенем без дыма и копоти. Также мы привнесли в интерьер уют и природную атмосферу с помощью стабилизированных растений на основе мха, которые украсили зону над камином.

Для обрамления стен, потолков и пола использовалась лепнина ORAC, ей мы подчеркнули интеллигентность проекта и добавили динамичности.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам