Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Изразцовый камин «Голландия»

Конкурс завершен
ZL350
Номинация «Изразцовые печи и камины»
  •  

Изразцовый классический камин спроектирован для загородного дома.

Основная задача при проектировании данного объекта состояла в создании изразцового камина с эстетикой классических европейских каминов, который бы органично вписывался в современный классический интерьер гостиной с отделкой из темного дерева. Отопительные функции камина отходили на второй план.

В конструкции камина использована каминная топка Supra с коробом из газобетонных блоков с последующей облицовкой шамотными керамическими изразцами, изготовленными в мастерской художника-керамиста.

Классические изразцы расписаны в технике подглазурной росписи по белой эмали на тему голландских пейзажей. Однако традиционный для голландских плиток кобальтовый цвет в данном случае был заменен на более сложную полихромную гамму из теплого зеленого и холодного серого цвета с добавлением желтого и коричневого оттенков.

Все изразцы имеют уникальную роспись с авторской интерпретацией голландских мотивов, характерных для европейских и петербургских изразцовых печей XVIII века. Изразцы имеют более 50 разных сюжетов.

Габариты камина: выс. 342 см, шир. 174 см, глуб. 77 см.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам