Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Райские птички

Конкурс завершен
VK157
Номинация «Изразцовые печи и камины»
  •  

Заказчикам, семейной паре из Москвы, сразу же приглянулся один из старых, написанных акварелью от руки эскизов — камин «Райские птички». Он и был взят за основу при разработке проекта по облицовке.

Облицовка данного камина включает несколько панно — гладкие с росписью и панно с элементами лепнины. Каждое по-своему привлекательно и задает камину особый колорит.

Таким образом, многообразие росписи сосредоточено в его центральной части. Труба облицована однотонными изразцами, а нижняя часть камина украшена расписными изразцами и полукруглыми углами с дивными цветами. Дополнительно был заказан изразец с инициалами наших заказчиков, он гармонично вписался в область под топкой. На дополнительных элементах, примененных в облицовке — колоннах, плинтусах, углах — также выполнена нежная роспись, подчеркивающая прелестный облик камина.

Итогом проделанной работы стал «благоухающий» камин, обладающий необыкновенной притягательной силой. Воплощение всех пожеланий и идей в керамике поразило наших заказчиков, они остались очень довольны и благодарят нас по сей день.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам