Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

В современном интерьере

Конкурс завершен
VM154
Номинация «Камин в стиле хай-тек»
  •  

Фото: Андрей Мельников

Говорят, что внешние атрибуты характеризуют наше внутреннее состояние. Камин в стиле хай-тек по индивидуальному проекту подтверждает это высказывание. Четкая геометричность его дизайна, современное технологическое решение топки и сочетание металла, стекла и натурального камня говорит о заказчике как о человеке сдержанном и выбирающем прагматичность. Современный интерьер его дома персонифицирован, он отличается минимализмом и выбором функциональных, но знаковых и статусных вещей. Камин — символ очага и центра этого дома.

«Хай-тек» в переводе с английского языка — «высокие технологии». Этот стиль сформировался в конце ХХ века, но остается по сей день самым прогрессивным и функциональным.

Отказавшись от декора и классических шаблонных решений, архитектор проекта сделал ставку на сочетание текстур благородных материалов. Металлический блеск меди, прозрачность стекла, дающая ощущение воздуха и пространства, деликатная полированная поверхность натурального камня — все это гармонично сочетается в выверенных пропорциях и чистоте линий.

Цветовая палитра гранита Golden Copenhagen напоминает старую географическую карту или рельеф на космическом снимке. При разжигании огня камень будто оживает теплыми отблесками в игре его пламени.

Открытый с трех сторон очаг придает огню объемность. Очаг отличается качеством и отвечает самым высоким требованиям безопасности при простоте эксплуатации.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам