Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Живой оникс

Конкурс завершен
VA407
Номинация «Камин в стиле хай-тек»
  •  

Камин из оникса в частном доме в Московской области. Частный дом состоит из трех этажей. Интерьер дома выдержан в современном стиле, сдержанных цветах, с применением темного дерева в отделке. Камин располагается на первом этаже, в открытой зоне, и хорошо просматривается из зоны столовой.

Для того чтобы гармонично вписать камин в интерьер дома, было принято решение выполнить его полностью из оникса нежного оттенка и подсветить, создав тем самым два варианта внешнего вида камина. Оникс сам по себе уже готовый шедевр, созданный самой природой, а при помощи подсветки создается эффект живого камня. Свет идет изнутри, невероятное ощущение и внешний вид.

Использовалось 8 слэбов для отделки камина, рисунок сделали «Бабочка», чтобы придать симметрии и более выразительного вида камня. Три метра в высоту и почти два метра в длину огненного шедевра, созданного самой природой.

Для того чтобы вписать камин более гармонично в интерьер, мы решили использовать оникс и на барной стойке. Тем самым связали объекты интерьера в одно целое.

Конструктив камина выполнен фирмой камины Evita.

Камень предоставлен фирмой «Группа Керамика».

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам