Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Проект гостиной с электрическим камином

Конкурс завершен
TG324
Номинация «3D проекты. Камины и печи в интерьере»
  •  

Проект гостиной для загородного дома с электрическим камином Очаг Ignite XLF100, инсталлированным в массивный гранитный слеб, который отделяет зону лестничного марша от основной части гостиной. Огонь, стекло, бетон и камень в современном доме. Камин в данном интерьере выступает как некий самостоятельный элемент декора.

Электрический камин, в котором применяется специальная технология, отличается высокой степенью безопасности во время эксплуатации. Для того чтобы визуально наслаждаться вечерами у камина, применяется воспроизведение эффекта горящего пламени, для этого разработчики использовали пар воды и цветную подсветку. Холодный пар образуется в процессе испарения воды, заливаемой в отдельный резервуар, не выделяет тепло и не может служить обогревом в привычном назначении камина. Но при подсвечивании галогеновыми лампами создается впечатление, что в очаге горит настоящий огонь, невольно завораживающий взгляд и создающий необыкновенную атмосферу уюта и тепла.

Простые и удобные в использовании электрокамины в нашем современном мире смогли составить серьезную и прочную конкуренцию классическим каминам на дровах. Теперь каждый желающий может установить в своей квартире, офисе, загородном доме стильный и красивый электрокамин, улучшающий качество жизни своих хозяев, без дополнительных расходов на закупку дров, с минимальным обслуживанием и максимальным удобством в использовании.

Комментарии
вернуться к работам