Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Инжирное варенье

Конкурс завершен
PA229
Номинация «3D проекты. Изразцовые печи и камины»
  •  

Инжирное варенье и душистый травяной чай послужили источником вдохновения для создания интерьера домашней бани с мангальной зоной. Создавая уютное пространство, мы представляли сам процесс отдыха, когда человек, максимально расслабленный после банных процедур, может заварить душистый чай, угоститься домашним вареньем, лакомствами и в приятной компании провести время.

Открытая терраса со сдвигающимися стеклянными перегородками служит местом отдыха семьи. Главной доминантой является изразцовое барбекю с мангальной зоной, казаном и местом хранения. В пространстве предусмотрен большой стол, тихая зона для чтения книг.

Тема природы, трав отражена в сочетании разных текстур, а инжир как источник вдохновения заложен в сочных, сложных оттенках цвета. В целом интерьер имеет свое жизнеутверждающее настроение. Баланс женственности и брутальности, плавности и четкости выражен в сочетании материалов, текстур, архитектурного формирования, приемах. Так, например, лаконичные натуральные оттенки дерева сочетаются с узорной глянцевой керамической плиткой в зоне кухни. Грубоватый кирпич в терракотовом исполнении с художественными изразцами в мангальной зоне. На полу использована плитка терраццо, рисунок которой напоминает кусочки фруктов. Сочные молочные оттенки прекрасно сочетаются с естественным цветом дерева. Данные приемы дают возможность изучать интерьер, рассматривать, любоваться при полном ощущении гармонии.

Комментарии
вернуться к работам