Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Теория круга

Конкурс завершен
VA407
Номинация «Зона барбекю»
  •  

Все дачники разные! Одни могут организовать дачный комфорт и на четырех сотках! Другим будет мало и двадцати! А вот наши герои не знали, что им делать с участком в 50 соток! И мы охотно взялись за работу, поскольку такие большие и красивые участки — большая редкость. Пожелания у хозяев были довольно традиционными: хотим место для отдыха с местом для готовки и крышей над головой…

Приятным дополнением к кухне стал дровяной гриль, объединивший в себе функционал финского гриля-барбекю. Панорамная дверца с магнитным замком добавляет ему эффект камина. В комплектацию гриля входит поддон для дров с подъемным механизмом и поворотной ручкой регулировки высоты, потому настроить уровень жара очень просто. Кстати, гриль совершенно безопасен. Его дымовой купол не нагревается за счет двойных стенок с вентиляционным зазором. Ставить его можно у любой стены, так как гриль подходит для «пристенного» размещения и использования в беседках и на террасах. А готовить на нем рыбу или мясо — одно удовольствие! Рядом с грилем поставили рабочий стол с широкой столешницей. Напротив — большой обеденный стол и удобные пластиковые стулья приятного цвета морской волны. Стулья можно стопировать — это удобно для хранения. И в теплое время года их можно не убирать из беседки. Поверхность легко моется.

По периметру всей постройки территорию украсили цветной сосновой щепой. По цвету она немного напоминает морскую воду, потому издалека может показаться, что беседки стоят на воде. Окно в каменной стене украсили фигурной решеткой, которую мы выпилили по эскизам архитектора проекта.

Проект выполнен для телепередачи «Фазенда» на Первом канале.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам