Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Камин «Фьорд Лэнд»

Конкурс завершен
NV315
Номинация «3D проекты. Камин в рустикальном стиле»
  •  

Дизайн-проект камина в рустикальном стиле для бревенчатого дома. Кирпичный камин, облицованный рваным камнем. Полка камина — из деревянного бруса.

Камин, выполненный в рустикальном стиле, используемый в современном интерьере, создает романтичную обстановку. В его внешней облицовке используется нарочито необработанный рваный камень или красный кирпич. Весь интерьер должен гармонично сочетаться со стилем камина. Так, стены из дерева обычно не красят, а оставляют в первозданном виде. Отделывают интерьер дорогими породами дерева.

В России камин возводится на английский манер — с открытой топкой, огороженной защитным экраном или кованой решеткой.

Наличие камина в доме должно планироваться заранее. В лучшем случае на этапе проектирования жилища. Нормальная эксплуатация камина зависит от множества факторов, в частности, от месторасположения дымохода по отношению к коньку крыши.

Отдельного внимания требует авторский камин, выполненный на заказ по эскизам заказчика и дизайнера. В таком камине возможно все: сочетание различных стилей, комбинации, казалось бы, несовместимых материалов, смелые формы и т. д. Авторский камин — это неповторимое чудо, который будет украшать только ваш интерьер.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам