Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2020»

Торжество деталей

Идет приём работ
NN309
Номинация «3D проекты. Камины и печи в интерьере»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Представляем проект большой уютной гостиной в жилом доме в г. Омске

Главным акцентом в интерьере является камин, который торжественно встречает входящих в гостиную. Встроенная чугунная топка HEXA-8 (Гекса-8) фирмы Seguin (Франция) обрамлена большим величественным порталом, который благодаря сочетанию отделочных материалов — каменной мозаики двух контрастных цветов, плиточных бордюров под цвет настенного панно, лепнины — смотрится очень нарядно и необычно.

Глянцевая напольная плитка с дизайном под натуральный камень отлично подошла для этого помещения, так как не только подчеркивает торжественность интерьера, но и зрительно увеличивает пространство.

Второй значимый акцент — большое панно-фреска с тропическими листьями. Его мы применили совсем не случайно. Из-за неправильных пропорций комнаты (она слишком вытянутая) нам потребовалось зрительно укоротить ее. И данное панно из-за насыщенного цвета и крупного рисунка отлично справилось с поставленной задачей, оно сразу притягивает к себе внимание, на контрасте с белыми стенами и тем самым зрительно укорачивает помещение.

Главной концепцией этого проекта является союз, казалось бы, несочетаемых вещей: классического лепного декора на стенах и потолке и тропических орнаментов в современной интерпретации, присутствующих в настенном панно и текстильном оформлении. Но благодаря разнообразию интересных деталей и аксессуаров, предметов мебели и светильников, цветовому решению всего интерьера и габаритам помещения — довольно большие высота потолка и площадь комнаты — все в целом смотрится очень стильно и гармонично, а шикарная каминная зона с двумя креслами и кофейным столиком создает в гостиной атмосферу уюта и благоденствия.

Проектирование — 2019 год, реализация — 2020 год.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам