Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

На Очаковской

Конкурс завершен
AL175
Номинация «Классический камин»
  •  

Ситуация и характеристика дома
Дом для постоянного проживания в районе Очаковской улицы с внешней стороны МКАД. Несколько лет тому назад мы выполнили эскизный проект и смонтировали дымоход с кирпичной шахте. Но новом этапе решалась задача по проектированию и выполнению тела камина и по подключению панорамной топки к дымоходу.

Дом газифицирован. Камин предполагалось сделать доминантой гостиной, объединенной со столовой зоной в один объем.

Решение
Необходимость подключения к существующей дымоходой трубе и желание заказчика в приобретении панорамной топки германского производства определило выбор топки — Spartherm Arte - 3RL-100h-4S.

Визуально топка должна была быть встроена в прямоугольную призму, выполненную из мрамора Palissandro Bronze.

Для этого мы приобрели два слэба камня. На стадии проектирования раскроили слэбы таким образом, чтобы прожилки и рисунок камня без разрывов и смещений переходил из горизонтальных в вертикальные поверхности. Лоб короба опирается на подвешенную бетонную балку. Низ балки также облицован плитой из мрамора с максимальным соблюдение рисунка.

Конструкция внутренней изоляции короба камина выполнена из панелей Silсa толщиной 50 мм.

В качестве конвекционной решетки предложены решетки CB-teс (Германия), окрашенные порошком с основной светло-бежевый цвет облицовки камина.

Топка подключена через клапан подачи воздуха CB-Tec к внешнему воздуху. Для предотвращения попадания холодного воздуха из атмосферы в топку, в элементах подсоединения установлена труба производства Spartherm с поворотной заслонкой.

Комментарии
вернуться к работам