Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Камин «Усадьба»

Конкурс завершен
BV171
Номинация «Изразцовые печи и камины»
  •  

Следуя европейской практике, где бесспорное признание архитектурных свойств камина отразилось в желании показать его как самостоятельное архитектурное сооружение и в результате сделать центром помещения.

На протяжении столетий эволюцию камина направляло стремление осмыслить его роль в интерьере, найти и определить его художественные возможности. В результате всех изменений и усовершенствований их громоздких, почти не поддающихся архитектурной трактовке объемов камины стали послушным средством формирования интерьера.

Камин напоминает небольшое архитектурное сооружение с четкими горизонтальными членениями, облицованный сюжетными изразцами с синей росписью по белому фону.

Трехъярусный угловой камин, имеющий три лицевые грани, центральная из которых плоская и в нижнем ярусе имеет топку с открытым огнем.

Расписные изразцы, как сюжетные, так и орнаментальные, некоторые сюжеты размещены на нескольких изразцах. Отдельные и более сложные — с крупной синей росписью, композиции которых составляют прообразы подмосковной усадьбы.

Несмотря на обилие и дробность декоративных элементов, камин сохранил единство объемного решения, не потерял своей монументальности и исключительной парадности.

Материалы: майолика, роспись кобальтом по сырой эмали.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам