Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Успенский лес

Конкурс завершен
ID143
Номинация «Зона барбекю»
  •  

Место для зоны барбекю было выбрано в дальнем углу участка среди хвойных деревьев. Закрытая постройка имеет вид стеклянного павильона с крышей. Стеклянные двери в летний период можно полностью сложить, придвинув их к боковым стенкам. С учетом того, что комплекс находится на значительном расстоянии от дома, было решено провести все коммуникации. Это позволило использовать зону барбекю максимально автономно, и для этого была спроектирована и изготовлена мебель из нержавеющей стали, которая очень практична и удобна в использовании, ей не страшны ни перепады температуры, ни повышенная влажность. В отдельных шкафах установлены встроенные холодильник и посудомоечная машина.

Почетное центральное место на кухне занимает многофункциональная печь IGLU компании BRUNNER.
Для приготовления в казане поставили встраиваемую дровяную печь Smaga-Module.
Мангал был сделан по собственному проекту.

Мангал представляет собой стальную топку MILAFIRE из 10 мм стали с вмонтированным бесшумным электрическим приводом вертела BRUNNER, топка может использоваться и как камин и как мангал или гриль, для этого дополнительно установили чугунный угольный гриль Invicta Alexandrie.

Особое место занял стильный и практичный газовый гриль Napoleon BILEX-605 с кухней Napoleon Oasis из нержавеющей стали.

С целью максимально уберечь зону отдыха с барбекю-комплексом от возникновения случайного возгорания из-за искры, пол и стены облицованы негорючими материалами. Пол выполнен из керамогранита, столешница и фартук — из натурального камня, стены облицованы натуральным каменным шпоном Slim Stone.

Защитные короба, закрывающие дымоходы от печей и дровяного гриля, выполнены из инновационного материала — теплоизоляционных плит SKAMOL «Суперизол», изготавливаемых из силиката кальция.

Потолок и центральная колонна облицованы термообработанным деревом (ясень).
Электрика — стильные выключатели и розетки ABB Niessen SkyMoon, сталь и черное стекло гармонично сочетаются с общей концепцией белого и черного цвета в интерьере.
Главное его достоинство заключается в возможности эксплуатировать зону барбекю в любое время года. Электрический теплый пол позволяет поддерживать комфортную температуру в павильоне.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам