Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Бар Жар в Воздушном замке

Конкурс завершен
BH260
Номинация «Зона барбекю»
  •  

Основной поставленной задачей при проектировании и изготовлении камина было получить в интерьере камин в стиле рустик. Такое изделие максимально подходит под общий дизайн дома, построенного из огромных бревен (до 1 метра в диаметре) по технологии Post & Beam.Нужно было объединить две массивные конструкции (отдельные топки), камин внутри и в зоне барбекю, в достаточно небольшом пространстве.

На проектирование потрачено очень много времени, так как готовых решений по дизайну не было, оттачивался каждый отдельный элемент камина, вплоть до кованых каминного набора с дровницей. Каждый камень для сооружения отбирался непосредственно в карьере, масса отдельных известняковых блоков — более тонны. При обработке поверхности поверхностей камня ставилась задача подчеркнуть красоту диких природных сколов натурального материала. Зона барбекю сочетается с каменной входной лестницей и большими глыбами служащими опорами бревен в основании дома. При монтаже камина в основном использовался ручной труд.

Камин плавно переходит в зону гостиной с помощью массивной полки и далее по всему дому композицию дополняют каменные подоконники, изготовленные из однородного камня, в сочетании с гигантскими бревнами и безрамным панорамным остеклением они создают общую неповторимую картину интерьера. Таким образом, вся красота натурального камня со множеством уникальных элементов вплетена в интерьер деревянного дома — «Воздушного замка».

Зона барбекю с собственной топкой, в свою очередь, сочетается с каменной парадной лестницей и большими каменными глыбами, служащими опорами для бревенчатых колонн дома.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам