Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Камин «Маркаба»

Идет приём работ
AK536
Номинация «Изразцовые печи и камины»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Богатство арабских шейхов и мудрость восточных султанов объединились в изразцовом камине «Маркаба». Исполненный в бело-черной гамме, домашний очаг выигрышно вписывается в общий дизайн комнаты.

Национальный колорит прослеживается в каждом узоре камина. Белая керамическая плитка, исполненная в технике «кракле», имитирует трещинки, появляющиеся с течением времени и придает работе особый шик. Создается впечатление, что произведение доставили прямо из глубины веков, а лучшие арабские гончары лепили каждый кусочек плитки вручную.

Насыщенный черный цвет, которым выложены национальные узоры, в древних мусульманских странах символизировал близость к божественному образу. Золотые вкрапления лишь подчеркивают благородный статус владельца.

Верхняя часть камина является отсылает к древним мусульманским традициям. Выполненная в виде минарета, откуда муэдзины призывали верующих к молитве, она завершает композицию.

Однако настоящая восточная сказка начинается, когда зажигается огонь. Языки пламени отражаются в позолоченных элементах, создавая блики, похожие на звезды. Днем же органичное сочетание оттенков, хитросплетения линий и даже форма — все символизирует плодородие, спокойствие и знатное происхождение семьи.

Материалы: шамот, оксиды, эмали, глазури, золото.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам