Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Камин «Утро»

Конкурс завершен
AK536
Номинация «Классический камин»
  •  

Камин«Утро» олицетворяет свежесть и очарование раннего пробуждения. Один только взгляд на это произведение переносит зрителя на майский луг, усыпанный одуванчиками: туман стелется над рекой, капли росы щекочут босые ноги. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, а золотые блики в узорах камина только подчеркивают зябкую красоту весенних цветов.

Огонь, который расположился в центре композиции, имитирует солнечные лучи. Нежный свет от потрескивающих в топке поленьев попадает на декоративные элементы и заставляет играть камин новыми красками. Отражаясь в золотистых гранях, пламя добавляет декору дополнительное очарование. Создается ощущение, что крохотные капли росы блестят на солнце.

Защитный экран топки выполнен в едином стиле с камином и продолжает растительный узор. Стальные прутья имитируют стебли, а золотистые вставки подчеркивают и усиливают оттенки конструкции.

В целом камин «Утро» идеально дополняет интерьер комнаты. Он стал центральной частью органичного убранства дома, где можно собраться всей семьей и провести время за чашкой чая и приятным разговором.

Материалы: Шамот, оксиды, глазури, эмали, золото.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам