Международный архитектурный конкурс «Дизайн камина 2019»

Дуэт

Идет приём работ
TO642
Номинация «3D проекты. Камин в стиле хай-тек»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

В шикарном доме из клееного бруса весь первый этаж нужно было оформить как зону отдыха с зоной приема гостей. Задачи — максимально открытое пространство, больше воздуха, больше простых и интересных решений, теплые цветовые решения, зонирование пространство за счет расстановки мебели и оборудования, минимум стен, объединенная столовая-гостиная.

Проектирование началось с разработки камина и его концепции, так как именно он является сердцем этого дома. Топка у камина небольшая (80 см), поэтому за счет интересного дымохода и широкого каменного основания с сидячими местами у камина был увеличен объем и центральным элементом остался именно камин.

В облицовке камина использован тонкий керамогранит с фактурой дерева и с линейной, гибкой диодной подсветкой. Этот же материал и за спинкой дивана. У камина кофейная мягкая пара с деревянным декором на спинках, подобранным под цвет декора на камине. В этом же цвете выполнены обивка барных табуретов, зонирование потолка.

Барная стойка мобильная, ее легко перенести туда, где будут разворачиваться события: или к телевизору, или к столу как сервировочный элемент. Открытое пространство позволяет на большие праздники поставить стол именно в каминной зоне, например на Новый год. Кухонная зона является цветовым и стилистическим дополнением гостиной с камином. Проект находится в реализации.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам